본문 바로가기
라이프/요리

여성이 좋아하는 볶음밥... 파인애플 볶음밥....

by 하루린 2017. 6. 10.
반응형



여성이 좋아하는 볶음밥... 파인애플 볶음밥....


먼저 슬라이스 파인애플 두장을 준비합니다...


대파는 약 한 컵을 준비합니다...


액젓은 1/5컵을 준비합니다...


건새우는 한 주먹정도 준비하고 클 경우에는 칼로 듬성듬성 잘라줍니다...


그렇게 해서 준비하는 양은 반 컵정도...


만약에 땅콩이 있다면 잘 볶아서 준비를 합니다...볶으면 향이 더 올라옵니다...살짝 볶아 놓은 것을 잘게 으깨어서 사용을 하면 됩니다...

그리고 만약에 칵테일새우가 한 컵이 있다면 그것도 준비를 합니다...


파인애플은 먹기 좋게 잘라 놓습니다...


식용유는 대략 1/3컵 정도....



대파를 넣어서 먼저 파기름을 만들어 줍니다...


다음으로는 달걀을 넣습니다... 달걀과 파가 섞이지 않게 해서 볶아주시면 됩니다...


그 다음으로는 건새우를 넣습니다... 그런데 건새우는 파기름쪽으로 해서 넣습니다...


충분히 볶아졌다면 잘 섞어줍니다...


이제는 식혀두었던 밥을 넣습니다...섞어줄 때에는 불에서 내려놓고 하며, 잘 되지 않으면 국자로 하시면 됩니다.


잘 섞었다면 액젓을 팬의 가장자리에 둘러줍니다...


그 다음 새우를 넣습니다...칵테일 새우...


마지막에 파인애플을 넣습니다...


접시에 담아놓고 식은 땅콩을 위에 올려줍니다...

반응형