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실패하지 않는 오이미역냉국....
미역을 먼저 불립니다...
재료는 오이, 청양고추, 홍고추가 있습니다...
먼저 불린 미역을 볼에 옮겨 담습니다...
그 다음 불린 미역을 물에 잘 휑궈줍니다...이 불린 미역을 가열 없이 조리 할 경우에는 한 번 휑궈주면 비린내의 제거에 도움이 됩니다.
그리고 물기를 제거해 줍니다... 잘 짜라주시면 됩니다...
미역은 컵으로 두컵 정도를 준비하고 칼로 먹기 좋게 잘라 줍니다...
오이는 반 개를 채 썰어 줍니다...
청양고추 두개도 잘게 썰어 줍니다...
양파 반 개도 채를 썰어서 넣어줍니다...
색감을 위하여 홍고추도 한개 넣어줍니다...
미역이 두컵 정도라면 식초는 반컵을 넣습니다... 보기보다 식초의 양이 많이 들어갑니다...
식초를 먼저 미역에 넣어줍니다... 그 이유는 바로 식초의 미린내를 잡아 주기 때문에...
그 다음 마늘 한 숟갈...
설탕은 한 숟갈 반...
액젓은 두 숟갈 정도...
이렇게 불린 미역에 양념을 배도록 하고 나서 물과 채를 썬 채소를 넣습니다...
양념이 배면 썰어 둔 채소를 넣습니다...이렇게 하고 냉국을 담을 그릇을 준비합니다...
물과 재료의 비율은 1:1 정도로 합니다...
싱겁다면 여기에 국간장을 넣어줍니다... 한 두 숟갈...
홍고추와 얼음을 넣습니다...만약에 맛을 보고는 짜다면 얼음이 녹아서 싱겁게 되기에....
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