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라이프/요리

시원한 간장비빔국수...

by 하루린 2017. 8. 30.
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시원한 간장비빔국수...


먼저 당근, 양파, 돼지호박이나 애호박을 준비합니다...


재료들을 채를 썰어줍니다... 3인기준으로 양파 한개, 당근은 반개, 돼지호박은 1/4개...


2017/04/22 - [음식레시피/양념장] - 김치 짜글이에 사용할 맛능맛간장...

만능간장의 재료인 표고버섯을 잘게 썰어서 준비를 합니다...


먼저 재료들을 볶아야 합니다... 넓은 팬에 식용유를 두르고 달궈지면 먼저 양파를 넣습니다...후춧가루를 넣어 줍니다...


양파가 어느정도 익었다고 생각이 되면 당근과 호박을 넣어줍니다...


잘게 썰어 둔 표고버섯을 넣고 양파만 익으면 되니, 나머지 채소는 그냥 식용유가 묻었다고 생각하면 완성...


그것을 바로 철쟁반에 옮겨 놓고 펼쳐서 식힙니다...


소면도 삷습니다...안 붙게 하여 찬물에 잘 빨라 줍니다... 전분 묻은 것을 제거하기 위해서...


다음으로 당면을 삶는데, 이것을 6~7분 정도 오래 삶아야 합니다... 물에 불린 것이 아니기에...


당면도 역시나 전분이 있기에 잘 빨아야 합니다...


추가로 당면은 바로 참기름을 뿌려서 안 붙게 해야 합니다...


면을 그릇에 담습니다...


만능만간장을 대략 두 숟갈 정도 면에 넣습니다...


설탕을 반 숟갈 넣습니다...


간 마늘도 반 숟갈 넣습니다...


참기름도 살짝 둘러줍니다...


여기에 식혀 두었던 채소를 넣습니다...


마무리는 깨소금으로....


맛간장 비빔국수 완성....


여기에 김가루까지 올리면....

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