반응형
소시지의 소스 바로
로메스코 소스....
가지를 잘 어슷썰기로 해서 준비합니다... 한 개정도...
돼지호박도 반 개를 어슷썰기로 준비합니다...
새송이버섯도 준비합니다...
그리고 칼집을 낸 소시지와 호박, 새송이를 그릴에 구어줍니다...
7가지 재료로 준비를 하면 완성이 되는 소스.... 로메스코 소스...
파프리카를 직화구이로 바로 구어줍니다...껍질이 타야지 됩니다....
아몬드 반 컵...마늘은 네다섯개...치즈가루는 반 컵...소금 한 숟갈...올리브유는 반 컵....
파프리카를 다 태웠다면 물로 씻겨가면서 잘 벗겨내시면 됩니다...
다 벗겼다면 먼저 아몬드를 팬에 식용유 없이 그냥 넣습니다...살짝 볶아서 고소하게 하는 것이 포인트....
그리고 식혀줍니다....
파프리카는 꼭지를 잘라서 잘게 썰어주고....
이 재료들을 모두 믹서기에 넣습니다...간 조절은 소금이나 후추로 하시면 됩니다....
그리고 이것은 대파와 같이 먹어도 되는데...
대파를 그릴에 잘 구어줍니다...머리부분을 구워주어야 합니다...
파란 부분은 잘라서 나중에 사용을 하시면 됩니다...
칼솟이라고 생각을 하시면 됩니다... 그런데 칼솟은 양파계열에 비슷하고 우리는 그것이 없기에 이렇게 대파를 사용합니다...
먼저 한꺼풀을 쭈욱 벗기면 하얗게 된 속살이 나오는데 이것을 로메스코 소스에 찍어서 먹어면 됩니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
돼지불고기에서 고추장불고기로... (0) | 2016.08.03 |
---|---|
불맛이 살아있는 돼지불고기... (0) | 2016.08.02 |
아이들이 먹을 수 있는 소시지... 소파빵.... (0) | 2016.08.02 |
소시지로 하는 요리...쏘야볶음... (0) | 2016.07.31 |
고급진 오므라이스소스인 데미글라스.... (0) | 2016.07.31 |