소시지로 하는 요리...쏘야볶음...
작은 소시지 일 경우는 살짝 칼집을 두번 내어줍니다...
큰 소시지는 어슷 썰기로 하시면 됩니다...
부재료인 당근도 큼지막하게 어슷썰기를 해줍니다...
양파도 큼직하게 썰어주시면 됩니다...
양송이버섯도 크게 썰어주시면 됩니다...
파프리카는 꼭지있는 부위를 썰어주고, 가운데의 있는 심을 빼줍니다... 그리고 꼭지부위의 꼭지를 떼어내주시면 됩니다...
파프리카도 역시나 크기에 맞게 썰어주시면 됩니다...
파도 크기에 맞게 썰어줍니다...
데미글라스 소스를 만들어봅시다...먼저 밀가루 크게 한 숟갈...
식용유를 세 숟갈... 같은 크기입니다...
중불로 잘 볶아줍니다... 밀가루와 식용유가 잘 섞이게....
색이 갈색이 되면 케첩을 한 숟갈 넣습니다...
설탕도 한 숟갈 넣습니다...
그리고 다시 잘 섞어줍니다...
여기에 간장을 두 숟갈 넣습니다...
식초는 한 숟갈을 넣습니다... 이 때 안 타게 하려면 불에서 내려면 됩니다... 재료를 혼합할 때에는 내리면 됩니다...
물을 넣는데, 물을 붓고 걸쭉해질때까지 저어주면 됩니다...
자 이제 소시지를 볶습니다. 팬에 식용유를 살짝 두릅니다...
소시지를 먼저 넣고는 볶아줍니다...
마늘도 이때 통마늘을 넣어줍니다...중불로 해서 볶아줍니다...이때 충분하게 안의 지방이 나오도록 볶아주어야 합니다...
칼집을 내어놓은 것이 다 벌어지면 그때 당근부터 먼저 넣습니다...
이어서 버섯, 파프리카, 대파순으로 재료를 넣어줍니다...
간을 하기 전에 데미글라스 소스를 넣습니다...
케첩을 넣어서 간을 해 줍니다...
간장도 한 숟갈 넣습니다...
역시나 마무리는 후춧가루....
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