반응형
돼지불고기에서 고추장불고기로...
돼지불고기에서 짠맛을 잡아줄 부재료를 더해 주면 됩니다... 먼저... 양파를 채 썰어준비합니다...
파와 고추를 채를 썰어서 준비합니다...
이것을 bowl(볼)에 담고 아까의 재워둔 고기를 넣습니다...
2016/08/02 - [음식레시피/요리레시피] - 불맛이 살아있는 돼지불고기...
다음은 고추장을 한 숟갈 정도를 넣습니다.. 그런데 이 고추장은 그냥 맛을 내기 위한 것....
빨간 색감 담당은 바로 고춧가루가 합니다...고추장 느낌을 많이 나게 하려면 고운 것을 많이 사용하는 것이 좋습니다...
그리고 잘 섞어줍니다...
이것 역시나 고추장이 들어있기에 팬에 불을 올리고 물을 부어서 타는 것을 방지합니다...
물이 없어질때까지 끓어주면 됩니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
일본식 규동과 비슷한 돼지불고기 덮밥.... (0) | 2016.08.03 |
---|---|
돼지불고기 전골... 돼지불고기하면 다 한다... (0) | 2016.08.03 |
불맛이 살아있는 돼지불고기... (0) | 2016.08.02 |
소시지의 소스 바로 로메스코 소스.... (0) | 2016.08.02 |
아이들이 먹을 수 있는 소시지... 소파빵.... (0) | 2016.08.02 |