반응형
불맛이 살아있는 돼지불고기...
기사식당에서 볼 수 있는 그런 돼지불고기...
일단은 생강이 주 포인트....
일단 돼지고기는 1kg을 기준으로 양념장을 하겠습니다...
간장은 1/4컵...
맛술은 1/4컵...
설탕도 1/4컵...결국은 1:1:1....
마늘은 한 큰 숟갈....
이 4개면 끝....
차례대로 간장, 맛술, 설탕, 마늘을 넣습니다...잘 섞어줍니다...
그리고 생강은 조금 넣습니다... 1/4숟갈...
파도 잘게 썰어서 넣습니다...한 컵을 넣습니다...
또 잘 섞어줍니다....
배가 있다면 배를 넣어주면 좋습니다... 배는 갈아서 넣습니다....
양념장 완성...
그 좋게 만들려면 후춧가루와 참기름을 넣습니다...세 숟갈을 넣습니다...
돼지고기를 먹기 좋게 썰어줍니다....엉키지 않게 잘 풀어줍니다...
그리고 bowl(볼)에 담고는 위의 양념을 넣습니다...
양념장을 넣고는 돼지고기를 잘 풀어서 잘 섞이게 합니다...
고기 재우기가 완성이 됩니다...
돼지고기를 하나하나 펴서 못 굽기에 그냥 팬에 올리고는 물을 살짝 넣습니다...
물이 날라가면서 더욱더 잘 양념이 배이게 됩니다...
탈것 같으면 물을 더 부어면 됩니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
돼지불고기 전골... 돼지불고기하면 다 한다... (0) | 2016.08.03 |
---|---|
돼지불고기에서 고추장불고기로... (0) | 2016.08.03 |
소시지의 소스 바로 로메스코 소스.... (0) | 2016.08.02 |
아이들이 먹을 수 있는 소시지... 소파빵.... (0) | 2016.08.02 |
소시지로 하는 요리...쏘야볶음... (0) | 2016.07.31 |