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라이프/요리

불맛이 살아있는 돼지불고기...

by 하루린 2016. 8. 2.
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불맛이 살아있는 돼지불고기...


기사식당에서 볼 수 있는 그런 돼지불고기... 

일단은 생강이 주 포인트....


일단 돼지고기는 1kg을 기준으로 양념장을 하겠습니다...


간장은 1/4컵...


맛술은 1/4컵...


설탕도 1/4컵...결국은 1:1:1....


마늘은 한 큰 숟갈....


이 4개면 끝....


차례대로 간장, 맛술, 설탕, 마늘을 넣습니다...잘 섞어줍니다...


그리고 생강은 조금 넣습니다... 1/4숟갈...


파도 잘게 썰어서 넣습니다...한 컵을 넣습니다...


또 잘 섞어줍니다....


배가 있다면 배를 넣어주면 좋습니다... 배는 갈아서 넣습니다....


양념장 완성...


그 좋게 만들려면 후춧가루와 참기름을 넣습니다...세 숟갈을 넣습니다...


돼지고기를 먹기 좋게 썰어줍니다....엉키지 않게 잘 풀어줍니다...


그리고 bowl(볼)에 담고는 위의 양념을 넣습니다...

양념장을 넣고는 돼지고기를 잘 풀어서 잘 섞이게 합니다...


고기 재우기가 완성이 됩니다...


돼지고기를 하나하나 펴서 못 굽기에 그냥 팬에 올리고는 물을 살짝 넣습니다...


물이 날라가면서 더욱더 잘 양념이 배이게 됩니다...


탈것 같으면 물을 더 부어면 됩니다...

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