반응형
돼지불고기 전골... 돼지불고기하면 다 한다...
먼저 돼지불고기를 전골 냄비에 넣습니다...
2016/08/02 - [음식레시피/요리레시피] - 불맛이 살아있는 돼지불고기...
버섯을 채 썰어서 넣어 줍니다...
양파 역시나 채를 썰어서 넣어 줍니다...
대파 역시나 어슷 썰기로 썰어서 넣어 줍니다...
당면은 미리 30~40분 정도를 미리 불려둬야 합니다...그냥 넣으면 잘 풀립니다...
그 당면도 냄비에 넣습니다...
물을 어느정도 붓고는 간장 두 숟갈, 설탕 두 숟갈을 bowl(볼)에 넣습니다...물은 200ml(한 컵이나 한 컵 반 정도)
그리고 잘 섞어줍니다....
그리고 참기름 한 방울.....
냄비에 불을 붙이고 간단 육수를 넣습니다...고기도 잘게 썰어줍니다...
냉장고에 있는 김치도 넣어줍니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
멕시코의 맛을 느낄 수 있게 불고기 퀘사디아... (0) | 2016.08.04 |
---|---|
일본식 규동과 비슷한 돼지불고기 덮밥.... (0) | 2016.08.03 |
돼지불고기에서 고추장불고기로... (0) | 2016.08.03 |
불맛이 살아있는 돼지불고기... (0) | 2016.08.02 |
소시지의 소스 바로 로메스코 소스.... (0) | 2016.08.02 |