본문 바로가기
라이프/요리

돼지불고기 전골... 돼지불고기하면 다 한다...

by 하루린 2016. 8. 3.
반응형




돼지불고기 전골... 돼지불고기하면 다 한다...


먼저 돼지불고기를 전골 냄비에 넣습니다...

2016/08/02 - [음식레시피/요리레시피] - 불맛이 살아있는 돼지불고기...


버섯을 채 썰어서 넣어 줍니다...


양파 역시나 채를 썰어서 넣어 줍니다...


대파 역시나 어슷 썰기로 썰어서 넣어 줍니다...


당면은 미리 30~40분 정도를 미리 불려둬야 합니다...그냥 넣으면 잘 풀립니다...


그 당면도 냄비에 넣습니다...


물을 어느정도 붓고는 간장 두 숟갈, 설탕 두 숟갈을 bowl(볼)에 넣습니다...물은 200ml(한 컵이나 한 컵 반 정도)


그리고 잘 섞어줍니다....


그리고 참기름 한 방울.....


냄비에 불을 붙이고 간단 육수를 넣습니다...고기도 잘게 썰어줍니다...


냉장고에 있는 김치도 넣어줍니다...

반응형