본문 바로가기
라이프/요리

매콤살콤한 오징어 초무침.....

by 하루린 2016. 5. 30.
반응형


매콤살콤한 오징어 초무침.....


먼저 잘 삶아 놓은 오징어를 썰어둡니다....


원재료인 썰어 둔 오징어의 크기에 비례하여 채소를 썰어줍니다. 양파, 고추와 파, 오이는 비스듬하게 썰어줍니다. 당근은 알아서 램덤으로


깻잎도 넣어주는데, 이것은 있으면 넣어시면 되고, 잘게 썰어주던지 아니면 그냥 찢어서 넣으면 됩니다. 단 넣을때에는 다른 보울에서 미리 풀어두워야 합니다.


모든 채소를 보울에 넣어서 잘 섞어 줍니다..


초장전에 미리 색감을 위해서 고춧가루를 넣습니다.


간마늘도 취향에 따라 한 큰 술정도...


향을 내기 위해서 간장을 넣습니다. 한 큰술정도를 넣습니다. 그리고 채소를 잘 섞어줍니다...


그리고 초장을 넣어서 버물려 줍니다.....


취향에 맞게 마지막에는 참기름은 넣습니다... 그리고 깨로 마무리.....참기름은 식초와 상극이라서 조금 넣으면 참기름의 맛이 확 올라옵니다...


플레이팅은 높게......



반응형