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파기름 오징어 볶음.....
처음에는 통으로 오징어를 다듬어야 합니다....
모든 재료를 양파, 파, 고추, 양배우, 홍고추를 크게 썰어서 준비를 합니다....
숨이 죽지 않게 잘 섞어줍니다...
오징어는 껍질을 벗기지 않으면 미끄러워니 조심해서 잘 썰어주워야 합니다.
볶을때에는 불맛을 내기 위해서 미리 파기름을 만듭니다... 파를 이용하여 파기름을 만들면 됩니다...식용유는 대충 세 큰술 정도...
파가 노른해 질때 오징어를 투하하시면 됩니다...파기름이 잘 섞일 수 있도록 합니다..
야채를 넣기 전에 미리 양념을 합니다. 오징어 2마리 기준으로 하여 설탕 한 큰술...넣고 잘 섞어 줍니다....
마늘은 한 큰술.....
고추장은 한 큰술...간장은 다섯 큰술.... 고춧가루는 두 큰술.....로 해서 잘 버물려 줍니다....고춧가루는 두 큰술 더 넣어도 좋습니다... 그런데 이렇게 되면 물이 없어지게 되는데, 이럴때에는 탈 수가 있기에 물을 반컵 정도를 넣으면 되고, 다시 잘 섞습니다.....
그리고 야채를 투하해 넣고는 불을 약하게 줄입니다...
참기름을 넣고는 다시 잘 섞어줍니다.....
다 되면 마지막에 깨를 뿌리면 끝.....
만약에 오징어 볶음밥을 하실려고 한다면 밥 위에 오징어 볶은 것을 올리고, 양이 적다고 생각을 한다면 달걀프라이를 더 올리면 좋습니다....
그리고 마지막에 기호에 따라 고추장을 조절하여 올리면 됩니다. 그리고 깨와 참기름을 약간 올리면 끝.....
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