본문 바로가기
라이프/요리

만능간장을 이용한 반찬, 중국식 피방볶음, 샐러리볶음, 고사리볶음

by 하루린 2016. 6. 4.
반응형



만능간장을 이용한 반찬



1. 중국식 피망볶음


피망을 준비를 합니다. 채를 썰어서 놓습니다.


전분물을 준비합니다. 전분물은 전분을 소주잔에 반 넣고 물을 넣어서 반정도의 전분물을 만듭니다....


식용유를 두른 파기름에 채를 썬 피방을 넣습니다.


그리고 만능간장을 넣습니다.


수분이 약간 나온 피망에 전분물을 넣습니다. 그럼 더 물이 많아집니다. 너무 많이 넣으면 질퍽하기에 조절해 가면서 넣어야 합니다.


마지막으로 참기름을 넣습니다. 그럼 완성...




2. 이색 별미 샐러리볶음


샐러리를 채를 썹니다.


파기름을 만들고 샐러리를 넣습니다.


만능간장으로 넣습니다.


그리고 준비한 전분물을 넣으면서 잘 볶아줍니다.마지막으로 참기름을 넣고 잘 저어주면 완성.....




3. 야들야들 고사리볶음..


뭉텅거리로 채를 썰어서 한사발 용기에 준비합니다.(당연히 물에 불린 것이겠죠)


파기름을 낼때에는 식용유 대신에 들기름으로 해서 파기름을 냅니다. 왜냐하면 들기름하고 케미가 좋습니다.


다음으로 마늘 한 큰술을 투척하고는 잘 섞어줍니다.


거품이 나면 고사리를 투척해 넣습니다.


다음으로 만능간장을 넣습니다.


마지막으로 쌀뜨물을 넣습니다...1/2컵정도를.....


그럼 물이 많아지는데, 고사리 볶음이라고 생각을 하지만 사실을 조림입니다...


물이 없을때까지 볶아줍니다.... 그럼 완료...


반응형