반응형
파가 들어간 두부 스크램블 샌드위치!!!!
먼저 베이컨은 두조각 정도를 잘게 썰어줍니다....
파는 한대정도 잘게 썰어줍니다...
두부는 한 모를 잘 으깨어 줍니다...
준비할 재료는 으깬 두부 한 모, 베이컨 두 조각, 파는 한 대나 반 대 정도....
프라이팬에 식용유를 두르고 베이컨을 먼저 볶아줍니다... 기름이 나오기에 먼저 합니다...
파를 넣어서 파기름을 만들어 냅니다... 베이컨이 어느정도 익었다고 생각이 나면 넣습니다...
그리고 약간 볶은 다음... 으깬 두부를 넣어줍니다...
그 다음 소금 한 꼬집과 후춧를 살짝 뿌려줍니다...
두부의 수분이 날아갈 때까지 충분하게 잘 볶아줍니다... 탈 수가 있기에 잘 저어주어야 합니다... 이런 것이 싫으면 면포에 두부를 넣어서 수분을 빼내어주면 됩니다... 그런데 그렇게 안하고 잘 볶아주면 됩니다...
여기에 체더 슬라이스 치즈를 큼직하게 잘라서 올려줍니다... 얇고 골고루 퍼지게 하기 위해서...
불을 살짝 줄어주면 치즈가 서서히 녹습니다...
이것을 그릇에 들어내고 샌드위치에 올려서 케찹을 뿌립니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
일식, 중식의 맛을 그대로, 탄탄면을 재현해 봅시다... (0) | 2018.04.22 |
---|---|
여러분은 라면을 어떻게 끓이시나요? 라면 가장 맞나게 끓이는 방법 (0) | 2018.04.22 |
주말 아침의 간단요리..고소하고 보들보들한 두부 스크램블와 원두커피... (0) | 2018.04.22 |
여자 나 애인 취향저격용 라면. 우유 라면!!!!! (0) | 2018.04.21 |
술안주와 잘 어울리는 라면전!!! 그리고 치즈가 들어간 치즈라면전... (0) | 2018.04.21 |