본문 바로가기
라이프/요리

여러분은 라면을 어떻게 끓이시나요? 라면 가장 맞나게 끓이는 방법

by 하루린 2018. 4. 22.
반응형


라면을 가장 맞있게 끓이는 방법!!!!


그것은 라면의 봉지 뒷면에 있는 레시피대로 요리하시면 됩니다. 그래서 500ml를 부어야 합니다. 그렇다면 일반 종이컵은 180ml... 그래서 세컵을 넣으면 됩니다. 540ml죠...


다음 라면은 결에 맞게 부숴줘야 합니다. 긴 면발 그래도 즐길 수 있습니다... 단지 뭐 긴 것이 싫다고 하시면 그냥 자르시면 됩니다. 만약에 냄비가 크다면 안 자르고 그냥 넣으시면 됩니다.


그리고 라면 스프는 물이 끓기 전에 바로 넣어줍니다. 그것은 끓는 점을 높이기 위해서 라면 스프를 먼저 넣어줍니다. 그리고 라면 건더기의 맛이 잘 우러나오도록 하기 위해서....


라면에 들어가는 계란의 반숙을 만들때에는 라면과 같이 넣으면 됩니다. 


라면에 들어갈 계란은 한개를 살짝 풀어놓습니다.


라면이 아직 꼬들꼬들한 상태에서 라면을 그릇에 건져냅니다.


그 다음 면을 건져낸 국물에 풀어놓았던 달걀을 넣습니다. 그리고 미리 준비한 잘 썰어 둔 파를 넣습니다.


그릇에 담긴 라면을 올려서 그 아래 국물을 넣습니다.


그리고 국물을 면 위에 올립니다.


그리고 하나의 팁 만약에 여기에 액젓을 넣으면 어떻게 될까요? 라면이 끓기 전에 액젓을 넣습니다. 한 숟갈.... 해산물의 향이 날 겁니다.

반응형