본문 바로가기
라이프/요리

주말 아침의 간단요리..고소하고 보들보들한 두부 스크램블와 원두커피...

by 하루린 2018. 4. 22.
반응형


주말 아침의 간단요리..고소하고 보들보들한 두부 스크램블와 원두커피...


그릇에 달걀 두개를 넣고 잘 섞이도록 풀어줍니다...


남은 두부 반모를 칼을 대고 아래로 누르면서 으깨면 됩니다... 나무도마는 가능하면 사용하지 마시고 하려고 한다면 랩을 씌운 뒤에 두부를 으깨면 됩니다...(냄새가 두부에 베입니다.)


잘 으깨인 두부를 달걀 물에 넣어주면 됩니다...


달걀물에 넣고 섞어줍니다... 


그리고 소금 한 꼬집으로 간을 합니다...(이 정도의 양이면 두명이 먹고도 남을 만큼의 양입니다.)


기름보다는 버터를 넣어서 풍위를 느끼는 것도 좋습니다... 버터가 없다면 그냥 기름을 사용하시면 됩니다...(식용유)


그리고 바로 만들어 놓은 재료를 넣습니다...


후춧가루를 뿌려서 스크램블 맛을 더 느끼게 하면 됩니다...


잘 섞은 후에 접시에 담아냅니다...


베이컨도 잘 구워서 내어놓습니다...


더 추가 하려면 식빵도 구워서 접시에 담습니다...


버터를 한 조각 올려서 살짝 비벼먹는것도 좋습니다...


더욱 브런치라는 느낌을 주려면 커피도 같이 먹으면 됩니다...

반응형