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라이프/요리

식빵으로 새로운 빵의 탄생... 말라버린 식빵의 탄생... 오븐이 필요없다...오븐 컵빵...

by 하루린 2017. 11. 26.
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식빵으로 새로운 빵의 탄생... 말라버린 식빵의 탄생... 오븐이 필요없다...오븐 컵빵...

식빵의 꽁다리 부분은 먹기가 어렵고 잘 안 먹는다... 그리고 딱딱하게 된 모닝빵, 바케트빵도 역시나 같은 이유이다... 이런 빵들을 활용하는 방법입니다...


먼저 양파 한개를 잘게 다져 준비합니다...


달걀 세개를 볼(bowl)에 담고 잘 풀어줍니다...


버터 한 숟갈을 적당하게 잘 으깨어줍니다...


여기에 마요네즈 다섯 숟갈을 넣어서 잘 섞어줍니다...


설탕은 두 숟갈...


소금은 한 꼬집.... 살짝만...


잘 다진 양파를 같이 넣고는 잘 섞어줍니다...


만약에 옥수수콘이 있다면 세 숟갈 정도 넣어주십시요... 있다면 넣습니다...


여기에 잘 풀어준 달걀물을 넣습니다...


또 만약에 있다면 모차렐라치즈를 넉넉히 넣습니다... 없다며 이것도 생략을 하시면 됩니다...


꽁다리나 딱딱한 빵을 잘게 뜯어 반죽에 넣습니다...


그 다음 빵에 반죽이 잘 적셔지게 주물러줍니다...


약간 질퍽하게 될 정도가 좋습니다...반죽을 들어놓고 넣어가면서 조절하시면 됩니다...


종이컵 안에 빵반죽을 넣습니다...


빵반죽은 컵의 1/3이 되게 하여 넣고 전자렌인지로 넣습니다...


시간은 종이컵 개수에 따라 다른데, 보통 4개의 기준으로 2분30초에서 3분정도 돌리면 됩니다...


다 되었다면 내어서 잘라서 먹으면 완성...

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