본문 바로가기
라이프/요리

튀기면 맛이 나온다... 본 적 없는 북어채튀김...

by 하루린 2017. 11. 27.
반응형




튀기면 맛이 나온다... 본 적 없는 북어채튀김...


북어채를 한 입크기로 잘라줍니다...


청양고추 세 개를 잘게 썰어줍니다...


북어채를 한 주먹 볼(bowl)에 넣습니다...


그리고 튀김가루를 2/3컵을 넣습니다...고추는 듬뿍...성인 기준입니다... 아이들은 안 넣는 것이 좋습니다...


여기서 물은 2/3컵을 넣습니다...마른 북어채가 물을 흡수하기에 기존보다 좀 더 많은 물을 넣습니다...


이 북어채튀김을 찍어 먹을 소스는 먼저 마요네즈를 적당하게 넣습니다...


식초는 살짝, 그리고 설탕은 한 숟갈...그리고 잘 섞어줍니다...


반죽은 마요네즈 넣고 섞은 느낌이라고 할까?


끓고 있는 식용유에 반죽옷을 입힌 북어채를 넣습니다...


북어채가 익지 않고 반죽옷만 익어도 됩니다...


기름을 빼고 올려놓으면 완성...

반응형