반응형
튀기면 맛이 나온다... 본 적 없는 북어채튀김...
북어채를 한 입크기로 잘라줍니다...
청양고추 세 개를 잘게 썰어줍니다...
북어채를 한 주먹 볼(bowl)에 넣습니다...
그리고 튀김가루를 2/3컵을 넣습니다...고추는 듬뿍...성인 기준입니다... 아이들은 안 넣는 것이 좋습니다...
여기서 물은 2/3컵을 넣습니다...마른 북어채가 물을 흡수하기에 기존보다 좀 더 많은 물을 넣습니다...
이 북어채튀김을 찍어 먹을 소스는 먼저 마요네즈를 적당하게 넣습니다...
식초는 살짝, 그리고 설탕은 한 숟갈...그리고 잘 섞어줍니다...
반죽은 마요네즈 넣고 섞은 느낌이라고 할까?
끓고 있는 식용유에 반죽옷을 입힌 북어채를 넣습니다...
북어채가 익지 않고 반죽옷만 익어도 됩니다...
기름을 빼고 올려놓으면 완성...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
양념갈비... 불가능한 것이 없다. 갈비스튜로 변신... (0) | 2017.11.27 |
---|---|
저렴하면서 맛나는 코다리조림... (0) | 2017.11.27 |
밥반찬으로 두고 먹을 수 있는 북어채볶음... (0) | 2017.11.27 |
명태의 가족을 소개시켜드립니다... (0) | 2017.11.26 |
양념갈비로 하는 매운갈비찜... (0) | 2017.11.26 |