반응형
밥반찬으로 두고 먹을 수 있는 북어채볶음...
이 북어채는 마른 재료이기에 다른 물기있는 것이 들어가면 물기를 흡수하게 됩니다...
북어채를 먹기 좋은 크기로 북어채를 자릅니다...
재료로는 대파, 꽈리고추, 그리고 간마늘...
대파 두대는 큼직하게 썰어줍니다...
꽈리고추는 한 주먹을 준비하고 큼직큼직하게 썰어줍니다...
추가재료는 진간장과 굴소스, 설탕...
굴소스 한 숟갈, 진간장 세 숟갈...을 잘 섞어줍니다...
물을 볼(bowl)에 넣습니다...
그리고 식용유를 넉넉하게 넣습니다...
대파를 넣고는 파기름을 만듭니다...
간 마늘 반 숟갈을 추가해 줍니다...
북어채는 물에 살짝 적신 후에 물기를 짜주면서 바로 팬에 넣습니다...
잘 볶아주면 북어채가 익으면서 탱탱하게 쪼그라듭니다...
그리고 설탕을 넣습니다... 북어채 겉면에 설탕 코팅을 하여 간장양념을 빨아들이는 것을 막아줍니다...설탕은 한 숟갈을 넣습니다...
그 상태에서 꽈리고추를 넣습니다...
북어채가 노릇노릇하게 익을때에 미리 만들어 놓은 간장양념을 부은 뒤 재빨리 섞어줍니다...
비주얼 깡패의 북어채볶음...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
저렴하면서 맛나는 코다리조림... (0) | 2017.11.27 |
---|---|
튀기면 맛이 나온다... 본 적 없는 북어채튀김... (0) | 2017.11.27 |
명태의 가족을 소개시켜드립니다... (0) | 2017.11.26 |
양념갈비로 하는 매운갈비찜... (0) | 2017.11.26 |
초간단하게 만들 수 있는 갈비볶음밥... (0) | 2017.11.26 |