반응형
양념갈비로 하는 매운갈비찜...
재료로는 청양고추, 새송이버섯, 양파, 대파, 당근, 표고버섯, 간마늘, 그리고 양념돼지갈비....
당면은 미리 물에 불려 준비합니다...
대파 한 대를 큼직막하게 썰어서 준비합니다...
새송이버섯도 한개 잘 썰어줍니다...
당근은 1/4을 준비합니다...
청양고추는 4개를 크게 썰어줍니다...
양파는 한개를 준비합니다...
표고버섯도 두개 준비합니다...
양념돼지갈비를 물 두컵을 넣고는 팬에 넣습니다...
간을 맞추기 위해 설탕 한 숟갈....
찌개용 만능맛간장 네 숟갈... 없다면 그냥 진간장 네 숟갈로....
간 마늘 한 숟갈...
그리고 참기름 한 숟갈...여기서 국물이 짜면 됩니다...
큼직하게 썬 양파, 표고버섯, 새송이버섯, 당근을 넣습니다...
갈비를 잘라놓고 청양고추와 대파를 넣습니다...
여기에 당면을 넣습니다...
그리고 굵은 고춧가루를 네 숟갈 넣습니다... 얼큰하게 만들기 위해서...
마무리로 참기름을 살짝 넣습니다...
통깨를 뿌리면 완성...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
밥반찬으로 두고 먹을 수 있는 북어채볶음... (0) | 2017.11.27 |
---|---|
명태의 가족을 소개시켜드립니다... (0) | 2017.11.26 |
초간단하게 만들 수 있는 갈비볶음밥... (0) | 2017.11.26 |
만능술안주을 만들 수 있는 냉채소스...만능냉채소스... (0) | 2017.11.26 |
추석 음식 재료로 만든 술안주에 좋은 도라지튀김... (0) | 2017.11.26 |