반응형
초간단하게 만들 수 있는 갈비볶음밥...
잘 익은 김치를 준비합니다... 잘게 잘라 주면 됩니다...
양념갈비 한 대와 물 한컵을 넣고는 잘 조려줍니다...그리고 잘게 양념갈비를 잘라줍니다...돼지갈비의 냄새가 국물에 베어있어서 그것을 날려주어야 합니다...만약에 비린내가 많이 나면 조릴때에 설탕, 간마늘, 간 생각을 추가해서 넣어주면 됩니다...
물이 다 날아가면 잘게 자른 김치를 넣어줍니다...
물 반컵을 두르면서 눌려줍니다...
고추장은 반 숟갈...
찌개용 만능맛간장을 세 숟갈... 아니면 없다면 진간장으로 하시면 됩니다...그리고 잘 볶아줍니다...
2017/04/22 - [음식레시피/양념장] - 김치 짜글이에 사용할 맛능맛간장...
만약에 빨간 색을 원한다면 굵은 고춧가루를 두 숟갈 넣습니다...
이 상태에서 밥을 넣습니다...
참기름을 잘 둘려줍니다...
팬에 눌려주는 것이 포인트....
김가루를 올려주면 완성...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
명태의 가족을 소개시켜드립니다... (0) | 2017.11.26 |
---|---|
양념갈비로 하는 매운갈비찜... (0) | 2017.11.26 |
만능술안주을 만들 수 있는 냉채소스...만능냉채소스... (0) | 2017.11.26 |
추석 음식 재료로 만든 술안주에 좋은 도라지튀김... (0) | 2017.11.26 |
식빵으로 새로운 빵의 탄생... 말라버린 식빵의 탄생... 오븐이 필요없다...오븐 컵빵... (0) | 2017.11.26 |