반응형
추석 음식 재료로 만든 술안주에 좋은 도라지튀김...
잘 씻어 놓은 도라지 한 주먹을 준비합니다...
여기에 튀김가루 2/3컵....
물 반컵을 이용해서 잘 섞어서 버무려 줍니다...
도라지가 크면 좀 잘라주는 센스...
당근을 채 썰어 줍니다...반개 정도만
도라지튀김반죽...
여기에 찍을 먹을 초간장도 준비합니다... 진간장 한 숟갈 하면 식초 조금에 깨소금...
끓는 식용유에 도라지와 당근을 같이 넣습니다... 당연히 반죽 옷을 입는거겠죠...
도라지튀김이 노릇노릇하게 되면 건져내면 됩니다...
튀겨내면 고유의 쓴맛은 사라집니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
초간단하게 만들 수 있는 갈비볶음밥... (0) | 2017.11.26 |
---|---|
만능술안주을 만들 수 있는 냉채소스...만능냉채소스... (0) | 2017.11.26 |
식빵으로 새로운 빵의 탄생... 말라버린 식빵의 탄생... 오븐이 필요없다...오븐 컵빵... (0) | 2017.11.26 |
제과점처럼 나오는 빵... 베이컨식빵말이... (0) | 2017.11.26 |
참치가 들어간 토스트... 참치멜트토스트... (0) | 2017.11.26 |