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라이프/요리

제과점처럼 나오는 빵... 베이컨식빵말이...

by 하루린 2017. 11. 26.
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제과점처럼 나오는 빵... 베이컨식빵말이...


여기에 들어갈 재료는 게맛살마요와 참치마요....


위 재료는 먼저 양파 1/4개를 잘게 다져줍니다...


게맛살을 얇게 찢고, 그 안에 설탕과 소금은 각각 1/3숟갈 넣습니다...그리고 마요네즈를 듬뿍 넣고 살짝 후춧가루를 넣고는 잘 섞어줍니다...


참치마요는 링크를 걸어두도록 하겠습니다...

2017/11/26 - [음식레시피/간단요리,밑반찬] - 참치가 들어간 토스트... 참치멜트토스트...


전체적인 준비할 재료는 게맛살마요, 참치마요, 베이컨, 모찰레라치즈, 식빵, 체더슬라이스치즈, 슬라이스햄...


식빵의 테두리를 자르지 않고 밀대로 밉니다... 밀대가 없다면 병을 사용하셔도 됩니다...


식빵을 밀는 이유는 밀 때에 식빵이 부셔지지 말라고 하는 겁니다...


게맛살마요나 참치마요를 넣고 체더치즈를 넣습니다. 그리고 식빵을 말아줍니다...


햄도 잘라서 체더치즈와 같이 넣고 말아줍니다...


끝이 잘 안 붙는다면 끝에 마요네즈를 바르면 접착제 역할을 하여 잘 안 떨어집니다...


자 여기에서 베이컨 두장으로 말아놓은 식빵을 말아주십시요... 그럼 구울때에 베이컨에서 나오는 기름이 식빵으로 들어가서 더 좋은 맛이 납니다...


베이컨이 떨어지지 않게 하기 위해서 베이컨의 끝부분이 팬과 맞닿게 하여 아래로 놓습니다...그럼 이상태로 굽기때문에 떨어지지 않습니다...


베이컨이 익으면 바로 돌리고 익으면 돌리고 하면서 구워주면 됩니다...사면을 구워주면 됩니다...

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