태국음식 한국식자재로 가능하다. 태국식 돼지고기덮밥...
태국음식 중에 태국바질이라고 있습니다... 그런데 우리나라의 입맛에는 안 맞다는 것... 그래서 그것도 비슷한 느낌을 사용하고자 한다면 바로 시금치를 사용하시면 됩니다...
먼저 양념장을 만들기 위해서 절구를 사용합니다... 청양고추 2개와 홍고추를 2개를 찢어서 넣습니다...그리고 잘 빻아줍니다...
잘 안 빻아지면 그냥 믹스기를 사용하시면 됩니다... 청양고추와 홍고추 그리고 마늘을 넣고는 마늘은 한 주먹정도입니다...추가로 간마늘을 사용한 것과 통마늘을 간 것은 다릅니다...
잘게 안 갈아도 됩니다... 그냥 느낌만 태국느낌나게 절구로 빻아서 굵직하게 하시면 됩니다...
태국식 양념의 재료는 진간장, 굴소스, 까나리 액젓... 그리고 설탕...마지막에 물...
설탕 한 숟갈에 진간장을 한 숟갈...
굴소스는 한 숟갈...
액젓 역시나 한 숟갈...
물은 세 숟갈을 넣습니다... 희석을 시키기 위해서...
돼지고기덮밥에 들어갈 재료는 간단합니다. 시금치, 달걀 한개, 간 돼지고기, 태국식 간장소스, 간 고추양념...
팬에 식용유를 붓습니다... 먼저 달걀프라이를 합니다... 튀기듯이 하시면 됩니다...
식용유를 좀 더 추가해 줍니다...
그리고 간고추양념을 두 숟갈 넣어줍니다...
고추기름이 충분하게 나오면 넉넉하게 간 돼지고기를 넣어줍니다...
간 돼지고기가 뭉치지 않게 잘 풀어주어야 합니다...
잘 풀었다면 태국식 간장소스를 세 숟갈 넣어줍니다...취향에 맞게 태국식 간장소스를 넣어주면 됩니다...
잘 씻은 시금치를 뿌리만 제거하고 볶아진 돼지고기 위에 올립니다...
그리고 숨이 죽을때까지 살짝 볶아줍니다...
펼친 밥 위에 볶은 돼지고기를 넉넉하게 올립니다...
그 위에 달걀프라이를 올리면 완성...
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