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라이프/요리

제대로 된 불맛이 느껴지는 불낙지볶음

by 하루린 2017. 11. 25.
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제대로 된 불맛이 느껴지는 불낙지볶음...


여기에서는 양파가 주 재료입니다. 양파 한 개를 채 썰어서 준비합니다...


청양고추를 두 개 잘게 잘라 줍니다...


파기름용 대파 한 대를 잘 썰어줍니다...


낙지는 먹기 좋게 잘게 썰어줍니다... 푸짐하게 먹으려면 세개 정도를 준비합니다...


양념장은 아래에 링크를 달아두겠습니다...


2017/11/25 - [음식레시피/요리레시피] - 낙지를 이용한 초간단 낙지김치죽...

여기서 중요한 포인트는 바로 뚜껑...


식용유를 반 컵 정도 넣고 파기름을 만듭니다...


대파를 튀기듯이 파기름 냅니다...여기에서 재료가 튀기에 뚜껑을 닫아줍니다...


여기에 양파를 파기름에 넣고 바로 뚜껑을 닫아 줍니다... 팬이 달아 올라 파기름이 끓을 때 양파를 넣어줍니다. 그러면 양파의 수분이 확 날아가기에 양파를 노릇하게 눌릴 수 있습니다...


충분하게 양파를 눌려줍니다...


잘 눌린 양파 위에 양념장을 올립니다...양념장이 눌리지 않게 불을 약하게 하여 잘 섞어줍니다...


불맛 배인 고추기름 탄생...


여기에 데친 낙지를 넣습니다...


잘게 썬 청양고추까지 넣고는 살짝 볶습니다... 너무 볶으면 낙지가 질겨집니다...


낙지와 양념장이 잘 섞이도록 잘 볶아줍니다...


취향에 맞게 고춧가루(색을 내기 위해서)을 한 숟갈 정도 추가합니다...


불을 줄이고 참기름을 살짝 넣습니다...


만약에 콩나물 냉국이 있다면 그것도 추가해 줍니다...


통깨와 함께 올려서 셋팅....

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