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초무침이 아닌 낙지숙회무침... 뻔한 무침이 아니죠...
무침인데 매콤하지가 않습니다... 먼저 준비 재료는 쪽파, 오이, 미나리... 다음으로 청양고추, 데친낙지, 통마늘... 낙지를 손질하는 방법은 아래에 링크되어 있습니다...
2017/11/25 - [음식레시피/요리레시피] - 냉동낙지 손질법...
마늘을 통마늘을 세개 정도 편마늘로 잘 썰어줍니다...
청양고추 역시나 어슷썰기로 이쁘게 하여 두개 잘 썰어줍니다...
오이는 반개를 채썰기 해 줍니다...
깻잎은 다섯장을 채썰기로 잘 준비합니다...
향을 담당하는 미나리는 먹기 좋은 크기로 보통은 손가락 한마디정도로 잘라줍니다...
쪽파 역시나 손가락 한마디정도로 잘 잘라서 준비합니다...
데친 낙지도 두마리 정도 잘 썰어서 준비합니다...
자... 지금까지 준비한 재료입니다... 여기에 참기름, 설탕, 진간장, 액젓, 식초가 더 추가 됩니다...
달짝지간 한 초간장을 만든다고 생각을 하시면 됩니다. 먼저 진간장 세 숟갈...
여기에 식초 두 숟갈...
설탕 한 숟갈....
액젓도 한 숟갈을 넣습니다...
간마늘을 한 숟갈을 넣고 잘 섞어줍니다...
잘 섞어 준 양념장에 낙지를 넣습니다...
여기에 준비한 채소를 넣습니다...
참기름을 한 숟갈을 넣으면 맛이 달라집니다...
그릇에 옮겨 담고 취향에 따라서 깻잎을 한쪽에 배치합니다... 깻잎은 나중에 배치를 해 주십시요...
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