반응형
체더슬라이스치즈를 이용한 초간단 치즈토스트...
먼저 코팅된 팬 위에 슬라이스치즈를 두개 정도 놓습니다... 주의사항 꼭 코팅된 팬이여야만 합니다... 잘 못하면 눌려붙습니다...
약간 녹으면 그 위에 식빵 하나를 올리고는 식빵에 붙게 누르면서 돌립니다...
그 다음 옆으로 튀어나온 치즈를 식빵으로 모읍니다...코팅이 된 팬이라면 떨어지면서 바닥에 붙지 않습니다...치즈의 지방과 코팅된 팬때문에 그렇습니다.
뒤집으면 타지 않고 노릇노릇하게 잘 구워진 상태가 됩니다...
뒤집은 반대편은 살짝만 구워 줍니다...
한입크기로 잘라주면 끝...
잼과 같이 먹으면 좋습니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
전문점에서 먹을 수 있는 뿌팟퐁커리를 가정집에서...그러나 게는 아니다.. (0) | 2017.11.26 |
---|---|
치즈가 식빵에서 쏟아진다. 햄멜트토스트. 아메리카노와 먹는 토스트... (0) | 2017.11.26 |
빠다빵... 옛날 당신이 먹어 본 빵을 재현... (0) | 2017.11.26 |
냉동양념돼지갈비를 이용한 된장그리고 고추장찌개... (0) | 2017.11.25 |
태국은 갈 필요없다... 집에서 만들어 먹는 팟타이... (0) | 2017.11.25 |