반응형
치즈가 식빵에서 쏟아진다. 햄멜트토스트. 아메리카노와 먹는 토스트...
식빵 두개를 준비합니다.
다음 식빵 위에 슬라이스치즈를 빈 틈이 없이 잘 채워 덮어줍니다...
그리고 슬라이스 햄을 한장 취향에 맞게 올려줍니다...
모차렐라치즈를 넉넉히 올려줍니다...
그 다음 다른 식빵에는 겉면에 버터를 얇게 발라줍니다...
그리고 치즈가 있는 식빵을 덮어줍니다...다른 쪽 식빵에 겉면도 발라주는 것이 포인트...
다른 것은 위의 있는 순서와 같이 하는데, 단 슬라이스치즈 밑에 마요네즈를 발라줍니다...
그리고 위의 순서와 같이 치즈 올리고 햄 올리고, 슬라이스 햄(햄은 이것은 두장)을 올리면 굽기 완료...
버터를 안 발랐다면 팬에 버터를 녹여서 굽기를 하면 됩니다...그럼 안 탑니다...
첫번째 뒤집을때가 힘이 듭니다... 안의 치즈가 나올 수가 있기에... 그러나 당황하지 말고 그 치즈를 식빵으로 모으면 됩니다...모짜렐라치즈가 녹았다가 생각하지만 안의 치즈는 안 녹았으니... 약불에 천천히 몇번씩 뒤집어가면서 녹야야 합니다... 식빵이 안 타게 하려면 약불에 해야 합니다.
치즈가 녹았다는 것을 알 수 있는 방법은 바로 가운데가 가라앉았을때가 바로 그 시점...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
냉동된 양념돼지갈비... 해동부터 맛나는 음식으로... (0) | 2017.11.26 |
---|---|
전문점에서 먹을 수 있는 뿌팟퐁커리를 가정집에서...그러나 게는 아니다.. (0) | 2017.11.26 |
체더슬라이스치즈를 이용한 초간단 치즈토스트... (0) | 2017.11.26 |
빠다빵... 옛날 당신이 먹어 본 빵을 재현... (0) | 2017.11.26 |
냉동양념돼지갈비를 이용한 된장그리고 고추장찌개... (0) | 2017.11.25 |