본문 바로가기
라이프/요리

참치마요 꼬마김밥과 유부 된장국....

by 하루린 2016. 6. 20.
반응형



참치마요 꼬마김밥


재료가 많이 없다면, 특히 참지가 있다면 참치와 마요네즈를 2:1로 섞어서 참치마요 꼬마김밥을 만들면 됩니다...


청양고추를 길게 썰어주고.....


속재료가 많이 없기에 김밥이 없어보일 수가 있습니다. 그래서 김을 잘라서 좀 작게 만듭니다....


밥을 잘 펴서 넣어줍니다..


참치와 마요네즈를 섞은 것을 넣고, 단무지, 청양고추를 넣습니다..






유부 된장국....


 

먼저 체로 된장을 풉니다....맑은 국을 준비하는 것.....건더기는 건져냅니다...


유부와 함께 진간장으로 향을 더해 줍니다..


끓어오르면 마지막에 소금으로 간을 맞추면 됩니다...소금은 한 숟가락 정도....

마지막에 파를 송송 썰어서 넣으면 됩니다....

반응형