반응형
참치마요 꼬마김밥
재료가 많이 없다면, 특히 참지가 있다면 참치와 마요네즈를 2:1로 섞어서 참치마요 꼬마김밥을 만들면 됩니다...
청양고추를 길게 썰어주고.....
속재료가 많이 없기에 김밥이 없어보일 수가 있습니다. 그래서 김을 잘라서 좀 작게 만듭니다....
밥을 잘 펴서 넣어줍니다..
참치와 마요네즈를 섞은 것을 넣고, 단무지, 청양고추를 넣습니다..
유부 된장국....
먼저 체로 된장을 풉니다....맑은 국을 준비하는 것.....건더기는 건져냅니다...
유부와 함께 진간장으로 향을 더해 줍니다..
끓어오르면 마지막에 소금으로 간을 맞추면 됩니다...소금은 한 숟가락 정도....
마지막에 파를 송송 썰어서 넣으면 됩니다....
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
집에서 끓이는 맑고 진한 갈비탕... (0) | 2016.06.23 |
---|---|
재우지 않은 갈비찜.... (0) | 2016.06.23 |
만능간장 김밥과 명란젓 김밥.... (0) | 2016.06.20 |
김밥의 정석을 아시나요? (0) | 2016.06.19 |
묵은지....못 쓰는 묵은지는 없다....돼지고기 묵은지찜... (2) | 2016.06.15 |