본문 바로가기
라이프/요리

만능간장 김밥과 명란젓 김밥....

by 하루린 2016. 6. 20.
반응형



만능간장 김밥


만능간장을 밥에 넣습니다...그리고 잘 섞어줍니다...물이기에 너무 넣지 않습니다. 소금대신에 넣는다고 보시면 됩니다...참기름도 같이 좀 넣어줍니다.


밥을 김밥에 골고루 올립니다...


그리고 필요한 속재료를 넣습니다. 달걀지단, 슬라이스 햄, 단무지


색감을 위해 청양고추도 넣습니다..


김밥을 말아 줍니다.. 그리고 썰어줍니다. 그런데 칼에 참기름을 발라 주면 밥알이 붙지 않아서 잘 썰립니다...


김밥을 썰어줄때에는 김밥의 양 옆을 잡고 톱질 하듯 썰어주시면 됩니다...






명란젓 김밥....


명란젓을 넣고 하는 김밥은 명란젓 때문에 터질 수가 있어서 밥을 넣고 그 위에 깻잎을 올려서 터지지 않게 합니다...


명란젓은 길게 반을 잘라서 깻잎 위에 올립니다.


그리고 명란젓을 깻잎 위에 올려서 깻잎으로 명란젓을 감쌉니다....


그리고 나머지 속재료를 넣습니다. 당근, 햄, 단무지...


잘 말아서 참기름을 바릅니다...마요네즈와 같이 먹으면 좋습니다.

반응형