반응형
만능간장 김밥
만능간장을 밥에 넣습니다...그리고 잘 섞어줍니다...물이기에 너무 넣지 않습니다. 소금대신에 넣는다고 보시면 됩니다...참기름도 같이 좀 넣어줍니다.
밥을 김밥에 골고루 올립니다...
그리고 필요한 속재료를 넣습니다. 달걀지단, 슬라이스 햄, 단무지
색감을 위해 청양고추도 넣습니다..
김밥을 말아 줍니다.. 그리고 썰어줍니다. 그런데 칼에 참기름을 발라 주면 밥알이 붙지 않아서 잘 썰립니다...
김밥을 썰어줄때에는 김밥의 양 옆을 잡고 톱질 하듯 썰어주시면 됩니다...
명란젓 김밥....
명란젓을 넣고 하는 김밥은 명란젓 때문에 터질 수가 있어서 밥을 넣고 그 위에 깻잎을 올려서 터지지 않게 합니다...
명란젓은 길게 반을 잘라서 깻잎 위에 올립니다.
그리고 명란젓을 깻잎 위에 올려서 깻잎으로 명란젓을 감쌉니다....
그리고 나머지 속재료를 넣습니다. 당근, 햄, 단무지...
잘 말아서 참기름을 바릅니다...마요네즈와 같이 먹으면 좋습니다.
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
재우지 않은 갈비찜.... (0) | 2016.06.23 |
---|---|
참치마요 꼬마김밥과 유부 된장국.... (0) | 2016.06.20 |
김밥의 정석을 아시나요? (0) | 2016.06.19 |
묵은지....못 쓰는 묵은지는 없다....돼지고기 묵은지찜... (2) | 2016.06.15 |
묵은지를 이용한 들기름 묵은지 볶음.... (0) | 2016.06.15 |