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김밥의 정석을 아시나요?
김밥의 밥은 너무 김밥의 밥이라고 생각하지 말고 그냥 밥을 하면 됩니다...재료는 김밥용 단무지와 햄....
데치기 형제인 시금치와 당근을 준비합니다.
데칠때에는 시금치는 소금을 살짝치고 넣습니다. 색의 선명도를 높이기 위해서....
그리고 내어서 찬물에 한번 식혀줍니다...
그리고 계란 지단....
조림 3인방을 준비를 합니다. 우엉, 어묵, 돼지고기.....
이 조림을 할때에는 간장 반컵, 설탕 반컵, 간마늘 한 숟갈을 넣어서 조림니다.
거의 물기가 없어질때까지 조려주워야 합니다.
밥외의 다른 재료는 준비 완료....
맛있는 김밥을 만드는 방법은 참기름을 잘 이용해 하고, 밥의 밑간을 잘 맞추워야 합니다. 김밥의 단맛을 잘 살려야 하는 것.... 그래서 밥은 반찬없이 그냥 먹을 수 있는 정도의 간을 하면 됩니다.
참기름은 가능하면 많이.....
소금은 생각보다는 많이....
소금을 넣고 잘 섞어주는 것이 중요합니다...
김밥의 밥은 김 끝부분을 조금 남기고 펼칩니다....
양 끝의 밥끼리 만나 붙어야 김밥 더블 현상이 없습니다....
밥은 일정한 두께로 정성을 들여서 펴야 합니다...밥은 최대한 얇게 펴서 김이 보이랑 말랑 하게 펴주시면 됩니다...
속재료와 밥양은 반비례.... 재료를 탑 처럼 쌓는 것도 좋습니다....
속재료를 살짝 눌러주워서 끝을 만나게 합니다.....
살짝 들어주고, 김밥을 댕겨서 말아주면 됩니다....
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