반응형
묵은지를 이용한 들기름 묵은지 볶음....
먼저 묵은지를 씻어와야 합니다....
김치가 붙어서 있기에 잘 펴서 놓아둡니다...
묵은지를 밑부분을 빗기듯 썰면 모양이 흐트러지지 않습니다...
그리고 묵은지를 잘게 썰어주면 끝....
들기름을 아끼지 말고 넉넉하게 넣어야 합니다...
파를 넣어서 파기름을 만들면 좋습니다...살짝만 내면 됩니다...
간마늘도 넣습니다....한 숟갈....
그리고 묵은지를 투척해 넣습니다...여기에서 간을 맞추려고 한다면 일단 묵은지를 먹어보고, 싱거우면 국간장을 이용해서 간을 맞추면 됩니다....
묵은지의 냄새를 잡아주기 위해서 설탕을 반 숟갈을 넣습니다..
시간을 내어서 오래 볶아야 합니다...
마무리로 깨소금을 투하해 넣으면 완성....
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
김밥의 정석을 아시나요? (0) | 2016.06.19 |
---|---|
묵은지....못 쓰는 묵은지는 없다....돼지고기 묵은지찜... (2) | 2016.06.15 |
묵은지 찌개를 육수로 활용한 묵은지 찌개라면.... (0) | 2016.06.15 |
돼지고기 없는 묵은지 찌개.... (0) | 2016.06.15 |
무칠 맛나는 들기름 무나물....밥도둑인 무생채.... (0) | 2016.06.12 |