반응형
돼지고기 없는 묵은지 찌개....
씻은 묵은지를 넣습니다...
쌀뜨물을 붓습니다....만약에 쌀뜨물이 없다면 그냥 물을 사용하시면 됩니다...
물을 많이 부워서 국처럼도 먹고 찌개처럼도 먹을 수 있게 합니다.
들기름을 넣습니다...군내를 잡기 위해서는 바로 기름을 잘 사용하면 됩니다. 그것이 바로 들기름, (동물성 기름)을 사용하면 되는데, 없다면 들기름이나 참기름을 사용하시면 됩니다....두번 정도 두릅니다....
간마늘이 있다면 그것도 한숟갈을 투척해주세요....
깊은 맛을 내려고 한다면 멸치를 한 움큼을 넣습니다....
그리고 어느정도 끓게 되면 국간장으 반소주컵을 넣습니다...간장 하나만으로도 맛이 차이가 틀리게 될겁니다..
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
묵은지를 이용한 들기름 묵은지 볶음.... (0) | 2016.06.15 |
---|---|
묵은지 찌개를 육수로 활용한 묵은지 찌개라면.... (0) | 2016.06.15 |
무칠 맛나는 들기름 무나물....밥도둑인 무생채.... (0) | 2016.06.12 |
무조림, 한식 및 일식의 무조림... (0) | 2016.06.12 |
무밥... 과연 그 맛은 어떨까요? 그리고 시원한 뭇국..... (0) | 2016.06.12 |