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일식고급메뉴, 드라이카레에서 시작하는 해물카레나베...
집에 있는 해물을 어떤 것을 사용을 해도 됩니다... 냄비에 물을 세 컵을 넣습니다...불을 켭니다...
다음은 다듬은 오징어를 잘 썰어주고, 그것을 냄비에 넣습니다...
내장을 바른 새우도 넣어줍니다... 새우의 내장은 뒤를 반 가르면 안에 있습니다...
홍합을 잘 씻어서 족사(주요 서식지인 암초 지대에 부착을 위해 홍합 체내에서 생성되는 실 형태의 단백질)를 제거한 후 사용해야 합니다...
다음은 파를 잘게 썰어주어서 넣어줍니다...
그리고 해물이 충분히 익힐때까지 끓어줍니다...
다음으로 매운 맛을 살리기 위해서 청양고추도 넣습니다...
칵테일새우도 가능하니 넣습니다...
해물을 많이 넣어서 물이 부족할 것 같으면 물을 보충해 주시면 됩니다...
간마늘은 취향에 따라서 넣으면 됩니다...
해물이기에 맛술을 적당하게 넣습니다... 1/3컵정도...
그 다음 드라이카레를 세 숟갈을 넣습니다...이것을 너무 걸쭉하지 않게 해서 조절해서 넣습니다... 간을 한다고 생각을 하고 넣으면 됩니다...
잘 끓여주면 됩니다...
마지막으로는 가다랑이포를 올리면 더 맛이 좋습니다...
우동사리를 넣어도 좋습니다...
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