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라이프/요리

오므라이스... 소스가 결정합니다...소스 만들기...

by 하루린 2016. 7. 30.
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오므라이스... 소스가 결정합니다...소스 만들기...

버섯, 셀러리, 피망등은 있다면 넣으시면 됩니다...선택사항입니다... 여기에서 양파, 당근, 파, 셀러리를 준비합니다...

 

먼저 양파를 잘게 썰어서 세 컵을 준비합니다...

 

당근은 한 컵을 잘게 썰어서 준비합니다...

 

파는 반 컵을 준비합니다...

 

셀러리는 한 컵을 준비합니다...없으면 안 넣어도 됩니다...

 

다진 돼지고기는 한 컵을 사용합니다...

 

케첩을 두 컵을 준비합니다...

 

진간장과 식용유를 반 컵 준비합니다...

 

버터를 반 토막을 준비합니다...

 

설탕과 간 마늘을 두 숟갈을 준비합니다...

 

이렇게 하면 재료는 준비끝....이 정도의 양은 10인분의 양... 5인분이면 반만 사용하면 되겠죠....

 

우스터소스가 있다면 반컵을 준비합니다... 이것이 없다면...만들어야 합니다...

 

불을 올린 팬에 식용유 넣고 고기를 넣습니다...

 

고기를 잘 부서주면서 채소를 한꺼번에 넣으면 됩니다...

 

파와 셀러리까지 다 넣으면 됩니다...그리고 볶습니다....

 

양파가 투명해질 때까지 볶아줍니다...

 

그리고 간 마늘 두 숟갈, 설탕 두 숟갈, 간장 반 컵을 넣습니다...

 

마지막에 케첩까지 넣고는 잘 섞어주면서 조려주시면 됩니다...만약에 간장 대신에 넣는다면 우스터소스를 넣으면 됩니다...끓기 시작된다면 불을 약하게 합니다...

 

식초를 두 숟갈을 넣으면 약간 시큼한 맛이 납니다...

 

버터를 반개를 넣으면 좀 더 부드러운 맛이 납니다....

 

마지막에 후춧가루를 넣으면 소스는 완성...

 

bowl(불)에 밥을 넣고는 위의 소스를 올립니다....잘 비벼서 먹으면......

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