본문 바로가기
라이프/요리

요리의 풍미를 느낄 수 있는 양파캐러멜....

by 하루린 2016. 9. 6.
반응형




요리의 풍미를 느낄 수 있는 양파캐러멜....

양파를 준비를 하는데, 꽁지부분이 붙어있게 하여 준비를 합니다... 다지기 위해 잘게 썰기 위해서...


잘게 썰어주기 위해서는 썰어주는 반대쪽이 잡혀있어야 하기에 꽁지부분이 붙어있게 껍질을 벗겨주어야 합니다...


이렇게 하여 양파를 다지기 하시면 됩니다...


그러나 지금은 채를 썰기에 꽁지부분을 잘라서 옆으로 썰어서 채를 만듭니다...


채를 썰어서 준비하는 양파의 개수는 총 5개...


양파를 팬에 넣고 버터를 버터 반개 정도... 조각으로 나오는 것은 두개 정도의 버터를 사용하시면 됩니다... 그것을 추천드립니다...


그리고 버터중에는 가염이 있고 무염이 있는데, 가염은 소금이 들어간 것... 그것은 색이 노란색이 납니다...


그리고 불을 너무 세게 해서 하시면 안되고, 중불 정도에서 40분 정도를 양파와 버터를 녹여준다는 의미로 요리를 하시면 됩니다... 너무 세게 해서 하면 양파가 갈색으로 변하기에 조심해야 합니다....

40분이 경과하게 되면 이렇게 됩니다...

반응형