반응형
샌드위치... 바로 양파샌드위치....
양파카라멜을 만들기 전에 양파가 숨이 거의 죽게 되는 상태가 되면 양파샌드위치를 만들 수가 있습니다...
2016/09/06 - [음식레시피/양념장] - 요리의 풍미를 느낄 수 있는 양파캐러멜....
먼저 식빵위에 체더치즈를 올리고, 체더치즈를 식빵에 맞게 잘 채웁니다... 잘라서...피자치즈도 되지만 체더치즈일 경우는 향이 있기에 향으로 먹는 샌드위치라고 보시면 됩니다...
이것을 팬에 올리고 그 위에 숨이 죽은 양파를 올립니다... 올릴때에는 너무 많이 올리지 말고 적당하게 넘치지 않게 올립니다...
그리고 그 위에 소금과 후추를 살짝 넣습니다...
다른 식빵으로 덮어줍니다...
그 다음 불을 올려서 식빵을 구워줍니다....버터없이 식용유 없이 굽습니다...
뒤집어서 잘 구워줍니다...
다 구웠다면 접시에 들어냅니다...
알맞게 잘라서 먹으면 됩니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
다른 양파를 이용한 양파핫도그... (0) | 2016.09.07 |
---|---|
품격이 넘치는 소울푸드... 양파수프... (0) | 2016.09.07 |
요리의 풍미를 느낄 수 있는 양파캐러멜.... (0) | 2016.09.06 |
모든 국민의 대표 재료... 표고버섯 오븐 구이....맥주안주로 굳... (0) | 2016.09.06 |
물, 식초, 설탕을 이용한 버섯 피클.... (0) | 2016.09.05 |