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라이프/요리

모든 국민의 대표 재료... 표고버섯 오븐 구이....맥주안주로 굳...

by 하루린 2016. 9. 6.
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모든 국민의 대표 재료... 표고버섯 오븐 구이....맥주안주로 굳....


먼저 건표고버섯을 물에 불러 준비합니다...불리는 시간은 10분에서 20분정도...


 

표고버섯의 꼭지부분을 제거해 줍니다...안을 채워주기 때문.....


껍질을 깐 새우에 소금, 후추를 잘 뿌려줍니다....


새우에 올리브 오일을 뿌린 후 믹서로 갈아줍니다...


버섯의 안에 접착제 역할로 전분을 뿌려줍니다...


아까 갈아놓은 간 새우를 표고버섯안에 채워 넣습니다....


소스는 된장소스입니다... 먼저 마늘을 편으로 썰어서 갈색이 나올 정도로 기름에 볶아줍니다...


볶던 마늘에 맛술(150ml)과 된장 큰 한 숟갈을 넣고 잘 졸여줍니다....


마늘이 씹히지 않게 체에 걸려주면 됩니다...


새우 위에 만들어 놓은 된장소스를 발라줍니다....


된장소스를 바른 버섯 위에 젖은 빵가루를 뿌린 후 꾹꾹 눌러줍니다...


올리브유를 발라줘 빵가루가 안 타게 하고, 황금색이 나오게 만듭니다...


200도 오븐에서 15분간 구워주면 끝....


표고버섯의 쓴맛과 잘 어우려지게 민들레를 사용을 합니다... 


민들레에 소금 후추로 간을 하고 다진 마늘과 들기름을 넣어 무쳐줍니다...


표고버섯과 민들레 무침을 넣어주면 완성...

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