반응형
모든 국민의 대표 재료... 표고버섯 오븐 구이....맥주안주로 굳....
먼저 건표고버섯을 물에 불러 준비합니다...불리는 시간은 10분에서 20분정도...
표고버섯의 꼭지부분을 제거해 줍니다...안을 채워주기 때문.....
껍질을 깐 새우에 소금, 후추를 잘 뿌려줍니다....
새우에 올리브 오일을 뿌린 후 믹서로 갈아줍니다...
버섯의 안에 접착제 역할로 전분을 뿌려줍니다...
아까 갈아놓은 간 새우를 표고버섯안에 채워 넣습니다....
소스는 된장소스입니다... 먼저 마늘을 편으로 썰어서 갈색이 나올 정도로 기름에 볶아줍니다...
볶던 마늘에 맛술(150ml)과 된장 큰 한 숟갈을 넣고 잘 졸여줍니다....
마늘이 씹히지 않게 체에 걸려주면 됩니다...
새우 위에 만들어 놓은 된장소스를 발라줍니다....
된장소스를 바른 버섯 위에 젖은 빵가루를 뿌린 후 꾹꾹 눌러줍니다...
올리브유를 발라줘 빵가루가 안 타게 하고, 황금색이 나오게 만듭니다...
200도 오븐에서 15분간 구워주면 끝....
표고버섯의 쓴맛과 잘 어우려지게 민들레를 사용을 합니다...
민들레에 소금 후추로 간을 하고 다진 마늘과 들기름을 넣어 무쳐줍니다...
표고버섯과 민들레 무침을 넣어주면 완성...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
샌드위치... 바로 양파샌드위치.... (0) | 2016.09.06 |
---|---|
요리의 풍미를 느낄 수 있는 양파캐러멜.... (0) | 2016.09.06 |
물, 식초, 설탕을 이용한 버섯 피클.... (0) | 2016.09.05 |
집의 냉장고에 있는 버섯을 이용한 버섯 크림 스파게티니.... (0) | 2016.09.05 |
품격 있게 즐기는 프로방스식 버섯 스튜.... (0) | 2016.09.05 |