반응형
곧 다가올 여름, 그 별미는 바로 열무국수....
먼저 간장1/3컵.... 식초 1/2컵.... 물 6컵..... 좀 더 강하게 하려면 식초를 좀 더 넣어면 됩니다...
그리고 냉국은 단맛.... 설탕을 추가로 넣습니다. 큰 숟가락 2개....
여기에다가 오이를 채를 썰어서 넣으면 오이냉국.... 미역을 같이 넣으면 미역냉국...만약에 여기에 물을 맑게 하고 싶다면 간장 대신에 소금을 넣으면 됩니다.
그곳에 매운 고추와 간 마늘을 한숟가락 넣으면 끝.....
그리고 열무김치를 잘게 썰어넣습니다.... 마무리로 얼음을 투척해서 넣습니다...그리고 깨소금으로 마무리....
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
된장과 같이 먹으면 밥도둑....노각무침.... (0) | 2016.04.30 |
---|---|
냉동만두 잘 구워서 먹는 방법....2가지.... (0) | 2016.04.29 |
초간단 비빔국수... 사먹지 말고 만들어 먹자.... (0) | 2016.04.28 |
한 여름의 시원한 맛 물국수(잔치국수)..... (0) | 2016.04.26 |
국민찌개... 된장찌개를 만들기 위한 만능된장베이스....그리고 된장찌개... (0) | 2016.04.25 |