반응형
노각이라고 해서 오이가 늙은 것.....
잘 양념해서 반찬을 만들면 바로 이것이 밥도둑......
먼저 노각의 껍질을 벗겨줍니다....제철이며 가격도 저렴하다....반을 갈라서 안의 내용물을 빼냅니다... 안의 내용물을 쓰기에 버린다....
얇게 썰어서 준비를 합니다....고추장이 기본 베이스.....
소금에 쌀짝 절여둡니다...그리고 절일때에는 맛소금이 아니고 일반 소금을 사용하시면 됩니다...
양념으로는 쪽파.. 고춧가루, 간 마늘, 깨, 설탕, 고추장.....
그리고 절인 노각을 물에 헹궈서 채에 쳐서 물기를 빼내어줍니다....소금에 절인 이유는 바로 밑간도 하고 물기를 빼주기 위해서입니다.
그 다음 양념으로 잘 버물려주시면 됩니다..
마무리는 참기름....하시면 됩니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
일식 스타일 꽁치간장조림.... (0) | 2016.05.20 |
---|---|
일식 스타일 꽁치간장조림....및 구이.... (0) | 2016.05.16 |
냉동만두 잘 구워서 먹는 방법....2가지.... (0) | 2016.04.29 |
여름철의 별미 열무물국수 초간단하게 만들기.... (0) | 2016.04.28 |
초간단 비빔국수... 사먹지 말고 만들어 먹자.... (0) | 2016.04.28 |