반응형
일식 스타일의 꽁치간장조림....
먼저 꽁치 비린맛을 잡아 줄 상어 모양의 생강을 썰어줍니다. 이렇게 하면 맛이 빨리 나옵니다.
생강을 프라이팬에 올리고 설탕을 넣습니다. 큰 수저 2개정도....
그리고 간장은 진간장으로 1/3컵을 넣습니다. 그리고 맛술를 1/3컵 넣습니다.
물도 1/3컵을 넣습니다.
통조림 꽁치를 프라이팬에 넣습니다. 그리고 끓어줍니다.
다음으로 매운고추를 투하....식용유도 빼 놓지 않고 약간(한 큰 술)(윤기를 내기 위해서)
그리고 국물이 없어질때까지 조려줍니다.
꽈리고추를 넣고 싶어시다면 반을 잘라서 투하하시면 됩니다. 깨소금과 빨간 고추도 넣으면 색이 살아나겠죠...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
닭.... 닭에 대한 것.... (0) | 2016.05.27 |
---|---|
감자 품은 고등어조림 및 고등어 김치찜..... (0) | 2016.05.27 |
일식 스타일 꽁치간장조림....및 구이.... (0) | 2016.05.16 |
된장과 같이 먹으면 밥도둑....노각무침.... (0) | 2016.04.30 |
냉동만두 잘 구워서 먹는 방법....2가지.... (0) | 2016.04.29 |