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라이프/요리

일식 스타일 꽁치간장조림....

by 하루린 2016. 5. 20.
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일식 스타일의 꽁치간장조림....


먼저 꽁치 비린맛을 잡아 줄 상어 모양의 생강을 썰어줍니다. 이렇게 하면 맛이 빨리 나옵니다.


생강을 프라이팬에 올리고 설탕을 넣습니다. 큰 수저 2개정도....


그리고 간장은 진간장으로 1/3컵을 넣습니다. 그리고 맛술를 1/3컵 넣습니다.


물도 1/3컵을 넣습니다.


통조림 꽁치를 프라이팬에 넣습니다. 그리고 끓어줍니다.


다음으로 매운고추를 투하....식용유도 빼 놓지 않고 약간(한 큰 술)(윤기를 내기 위해서)


그리고 국물이 없어질때까지 조려줍니다.


꽈리고추를 넣고 싶어시다면 반을 잘라서 투하하시면 됩니다. 깨소금과 빨간 고추도 넣으면 색이 살아나겠죠...


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