본문 바로가기
라이프/요리

북어채로 하는 궁중반찬... 삼색보푸라기...

by 하루린 2017. 11. 28.
반응형




북어채로 하는 궁중반찬... 삼색보푸라기...


먼저 북어채를 갈기 위해서 믹서기를 사용합니다...추가로 믹서기를 사용할때에는 버튼을 툭툭 눌러 짧게 반복해서 갈아주는 것이 중요합니다...


설탕을 한 숟갈씩 준비합니다...


소금을 반 숟갈씩 넣습니다...하나는 빼고...


그리고 다른 하나는 고운 고춧가루를 한 숟갈 넣습니다...


다른 셋트를 하나 더 만듭니다...


다른 쪽 한 세트에는 참기름을 한 숟갈을 넣습니다...


팬에 간마늘 한 숟갈을 넣고 참기름 두 숟갈을 넣습니다...


식용유는 세 숟갈을 넣습니다...


노릇노릇하게 되며 마늘 기름을 식혀야 합니다. 그래야지 서로 뭉치지 않고 식감도 좋습니다...


식힌 것을 참기름을 안 넣은 곳에다가 넣습니다...


갈아놓은 북어채를 한 컵씩 각각 볼(bowl)에 담습니다...


재료를 넣고는 세게 비비지 말고 살살 다뤄서 비벼줍니다...


나머지 재료도 잘 비빈다...


올리는 것도 고급지게 해서 젓가락으로 조심스럽게 올립니다...

반응형