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북어채로 하는 궁중반찬... 삼색보푸라기...
먼저 북어채를 갈기 위해서 믹서기를 사용합니다...추가로 믹서기를 사용할때에는 버튼을 툭툭 눌러 짧게 반복해서 갈아주는 것이 중요합니다...
설탕을 한 숟갈씩 준비합니다...
소금을 반 숟갈씩 넣습니다...하나는 빼고...
그리고 다른 하나는 고운 고춧가루를 한 숟갈 넣습니다...
다른 셋트를 하나 더 만듭니다...
다른 쪽 한 세트에는 참기름을 한 숟갈을 넣습니다...
팬에 간마늘 한 숟갈을 넣고 참기름 두 숟갈을 넣습니다...
식용유는 세 숟갈을 넣습니다...
노릇노릇하게 되며 마늘 기름을 식혀야 합니다. 그래야지 서로 뭉치지 않고 식감도 좋습니다...
식힌 것을 참기름을 안 넣은 곳에다가 넣습니다...
갈아놓은 북어채를 한 컵씩 각각 볼(bowl)에 담습니다...
재료를 넣고는 세게 비비지 말고 살살 다뤄서 비벼줍니다...
나머지 재료도 잘 비빈다...
올리는 것도 고급지게 해서 젓가락으로 조심스럽게 올립니다...
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