본문 바로가기
라이프/요리

아침에 먹는 저녁 해장을 위한 북어누룽지탕...

by 하루린 2017. 11. 28.
반응형




아침에 먹는 저녁 해장을 위한 북어누룽지탕...



시중에 파는 누룽지를 원하는 만큼 냄비에 넣어줍니다...


물은 넉넉하게 부어줍니다... 한 1.5리터 정도...


북어채는 한 주먹정도를 넣어줍니다...


여기에 들기름을 살짝 넣어줍니다... 이 들기름은 북어채의 비린내를 잡아주고, 북어와 궁합이 잘 맞습니다...


그 다음은 소금 반 숟갈을 넣고는 뚜껑을 닫아 줍니다...


여기에 간마늘 반 숟갈...


액젓 한 숟갈...


쪽파로 마무리를 합니다...

반응형