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양배추 파무침이 고기 맛을 살린다.
먼저 양배추를 잘 썰어야 합니다... 넓적하게 나오는 양배추 넓은 방향으로 썰게 되면 제대로 된 양배추 채썰기가 아닙니다.
그래서 좁은 방향으로 되게 하여 썰어야 합니다. 뿌리나 머리의 수직방향으로 채를 썰어야 합니다.
위에는 비교 화면입니다...
먼저 채를 썬 양배추를 한 주먹 정도 준비합니다...
파채는 양배추채의 두 배 정도를 준비합니다...
두 재료를 골고루 잘 섞어줍니다...
다음으로 파무침에 들어갈 초고추장은 먼저 고추장을 준비합니다... 고추장 두 숟갈...
설탕은 한 숟갈 반 정도...
식초는 네 숟갈....
고춧가루는 두 숟갈... 굵은 고춧가루를 사용해도 됩니다...
이렇게 섞게 되면 뻑뻑하기 때문에 물을 넣습니다... 조금씩 부어서 뻑뻑함을 없애면 됩니다... 적당하게
먹을 만큼 양배추와 파채를 들어놓습니다(취향에 따라). 그리고 소스는 두 숟갈 정도를 넣습니다...
잘 섞어주고 마지막으로 참기름을 살짝 넣습니다...
참기름의 고소함까지 느낄 수 있는 양배추 파무침...
대패삼겹살과 같이 먹으면 금상첨화겠죠...
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