반응형
아침에 먹는 저녁 해장을 위한 북어누룽지탕...
시중에 파는 누룽지를 원하는 만큼 냄비에 넣어줍니다...
물은 넉넉하게 부어줍니다... 한 1.5리터 정도...
북어채는 한 주먹정도를 넣어줍니다...
여기에 들기름을 살짝 넣어줍니다... 이 들기름은 북어채의 비린내를 잡아주고, 북어와 궁합이 잘 맞습니다...
그 다음은 소금 반 숟갈을 넣고는 뚜껑을 닫아 줍니다...
여기에 간마늘 반 숟갈...
액젓 한 숟갈...
쪽파로 마무리를 합니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
양배추 파무침이 고기 맛을 살린다. (0) | 2018.02.23 |
---|---|
북어채로 하는 궁중반찬... 삼색보푸라기... (0) | 2017.11.28 |
추석때 가장 많이 남는 잡채..이것을 이용한 당면찌개... (0) | 2017.11.27 |
만능냉채소스를 이용한 모둠냉채... (0) | 2017.11.27 |
양념갈비... 불가능한 것이 없다. 갈비스튜로 변신... (0) | 2017.11.27 |