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문화,연애(드라마,영화,예능)/예능

백종원의 3대천왕 첫번째 메뉴 돼지불고기

by 하루린 2015. 8. 29.
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안녕하세요! 하루린입니다.

오늘부터 백종원의 3대천왕에 대해 간단하게 소개드리도록 할게요.

오늘의 첫번째 메뉴는 바로 돼지불고기.... 그 돼지불고기의 3대천왕에 대해 간단하게 말씀드릴게요....


첫번째 돼지불고기 나주의 돼지불고기...바로 송현식당의 돼지불고기....



송현식당의 돼지불고기는 통으로 나온다는것... 그 통으로 먹는 맛이 일품이다는 것....



송현식당의 돼지불고기는의 고기두께는 5~6mm로 비교적 두꺼워며,얕은 3mm이며, 송현식당의 양념은 파를 썰어넣고 그 안에 물을 부워넣고 그 안에 배를 갈아서 넣지 않고 그냥 덩어리채 깍아서 넣는다. 그 이유는 불에 구웠을때 타지 않게 하기 위해서.....그리고 간장을 넣고 마지막에 넣는 바로 그것은 춘장.....


그리고 두번째 돼지불고기 식당은 김천의 60년전통의 배신식당의 돼지불고기



고추장아찌의 국물을 이용하여 소금구이불고기와 같이 먹어야 제맛이라고 하네요.... 그리고 여기는 고추장 불고기가 메뉴가 있네요. 고추장 불고기는 이런 비주얼....



배신식당의 고기는 송현식당것보다 얕은 3mm정도, 배신식당은 고추장에 마늘을 넣은 것이 주양념...


그리고 마지막에 소개하는 돼지불고기는 대구의 단골식당

 


이곳의 특징은 돼지불고기의 가격이 저렴하다는 것이다. 예전에는 가격이 4000원이었지만 지금은 약간 오른 5000원.....이곳의 돼지불고기는 깻잎과 같이 먹으면 향이 좋은 것이 일품이네요...



단골식당의 고기는 가까운 정육점에서 가져오고 그 가져온 불고기로 2mm정도의 차돌박이 수준의 두께이며, 붙지 않기하기 위해 손으로 일일이 떼어낸다. 그리고 양념은 비율에 맞추워서 소금과 설탕, 그리고 고추가루를 가지고 계량을 하면서 비율을 맞추네요..50년의 노하우가 그대로 전해지게 되네요....

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