집에서 가능한 중국집 짜장면....
짜장의 종류....
간짜장.... 보통 짜장은 물을 사용을 하지만 간짜장은 물을 사용하지 않는다. 야채를 볶다가 그냥 춘장을 넣고는 볶아버리는 것....
유니짜장.... 이것은 니는 으깨다, 다지다. 라는 말로 재료(고기)가 잘게 다져져서 나오는 것을 보고 말하는 것...
삼선짜장.... 해산물을 주재료로 하여 만든 것....
쟁반짜장.... 짜장을 비벼먹기 그러니깐 비벼서 나온 것을 보고 말하는 것.....
이 짜장은 춘장을 잘 사용을 합니다....춘장은 튀기듯이 볶아야 합니다.. 오랜 시간동안 볶아야 합니다...
보통 300g의 춘장에 식용유 2컵을 사용을 하시면 됩니다. 충분하게 약한 불에 오래 튀겨야 합니다...그것이 키 포인트....
춘장을 식용유에 넣습니다....
그래서 잘 튀겨줍니다....약한 불에 오래....어느정도 약한 불에서 식용유가 보글보글 올라오고는 10분에서 15분정도의 시간...
재료로 양파, 양배추, 파, 호박를 준비합니다....
춘장이 풀어지듯이 되면 거의 다 된것.
그리고 춘장과 같이 사용한 식용유는 재활용이 가능....
춘장을 반컵정도를 준비하고.....
돼지고기도 한컵정도 준비합니다....돼지고기는 기름이 약간 있는 것이 기름이 나오기에 좋습니다.
그리고 설탕을 소주컵 하나....식용유는 반컵....
식용유를 넣고 파를 넣어서 파기름을 만듭니다.
파가 노랗게 되기 전에 돼지고기(찌개용으로)를 넣습니다.
향을 내려고 한다면 진간장을 살짝 넣습니다..
양파를 넣습니다...
양배추를 투하....재료의 비율은 보면서 간을 맞추면 됩니다...
설탕을 넣습니다...
그리고 춘장을 조금씩 섞으면서 투하를 하시면 됩니다....
잘 섞어주시면 바로 그 비율이 나옵니다....
이 소스에 라면용기의 물을 넣으면 바로 짜장.....
이 상태에서 끓어오르면 전분물을 풀면 바로 완성.....전분물은 천천히 투하해 가면서 밑에 붙지 않게 해야 합니다...
면을 삶으면 되는데....면은 마트에서 나오는 동글동글한 면을 사용을 하시면 됩니다...
면을 넣기전에 면에 전분이 묻어있기때문에 물에 씻어서 끓은 물에 면을 넣으면 됩니다...
면을 씻을때에는 그냥 전분만 씻어낸다는 느낌으로 하시면 됩니다.
물이 끓어오르면 물을 부워주고, 다시 끓어오르면 물을 부워줍니다.
가볍게 헹궈주면 면을 끝.....
짜장에 윤기를 내려고 한다면 식용유를 넣으면 됩니다.... 안 넣어도 되고요....
완성된 짜장면.....
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