본문 바로가기
라이프/요리

얼큰한 콩나물찌개....

by 하루린 2016. 6. 8.
반응형



얼큰한 콩나물찌개....술 해장용으로 좋은 음식이네요.


먼저 식용유를 반 소주컵 프라이팬에 올립니다.


파 기름을 내기 위해서...... 파를 넣습니다...


간 돼지고기 한종이컵을 넣습니다...잘 섞어주는 것도 잊지 마세요...


그리고 고춧기름을 얻기 위해서 한 종이컵을 넣습니다. 이렇게 되면 바로 탈 수가 있기에.....


그럴 때에 콩나물을 넣습니다....


다음으로 물을 세 종이컵에 넣습니다.... 타지 않게 하기 위해서...물은 알아서 조절하십시요....


그리고 준비한 재료인 양파, 버섯를 넣어줍니다....


간을 하기 위해서 액젓으로 맛을 내어주고, 없다면 소금과 진간장으로 하시면 됩니다...진간장은 소주 반컵정도를 넣습니다. 나머지는 소금으로 간을 해 주시면 됩니다....


마늘을 큰 한술을 넣습니다....


다 끓었다고 생각하면 소금을 한 큰술을 투하해 주세요....


마무리로 파와 고추를 넣습니다....


반응형