본문 바로가기
라이프/요리

제철음식인 노각무침....가지볶음...

by 하루린 2016. 9. 1.
반응형




제철음식인 노각무침....

이 노각은 4월에서 7월까지 나오는 제철채소인데, 이 노각은 칼슘, 수분 함량이 높아서 갈증해소와 피로회복에 좋은 식품....


노각을 반 갈라서 씨를 제거해 주십시요...


그리고 채를 썰어줍니다...


bowl(볼)에 담아서 소금 약간, 다진 마늘, 고추장 한 숟갈, 양념장 세 숟갈을 넣고 잘 버무려 줍니다...

2016/08/30 - [음식레시피/양념장] - 밑반찬에 사용하는 만능소스...


잘게 썬 쪽파를 넣어줍니다...


참기름을 넣어서 마무리를 합니다....





제철음식인 가지볶음...


기름을 두른 팬에 가지를 소금 간하여 볶아줍니다....


청주와 미소소스를 1:1의 비율로 넣고 잘 볶아줍니다...한 국자정도....

2016/08/30 - [음식레시피/양념장] - 다짐육을 이용한 밑반찬용 만능소스.. 미소소스...


마지막에 참기름을 살짝 두르면 끝.....

반응형