본문 바로가기
라이프/요리

미역을 이용한 밑반찬....미역 오이냉국과 미소장국...

by 하루린 2016. 8. 30.
반응형




미역을 이용한 밑반찬....미역 오이냉국.....


먼저 불린 미역을 살짝 데쳐주면 특유의 냄새가 없어지고 부드러워집니다...


오이를 어슷 썰기를 하여 잘게 썰어줍니다....


데친 미역을 꺼내어 찬물에 식혀줍니다...


그 다음 만능소스 다섯 숟갈, 소금 한 숟갈, 물 100ml, 얼음, 다진 마늘 한 숟갈, 들깨, 채 썬 오이를 bowl(볼)에 넣어줍니다...

2016/08/30 - [음식레시피/양념장] - 다짐육을 이용한 밑반찬용 만능소스.. 미소소스...



그리고 물기를 짠 미역을 넣어줍니다....




미소소스를 이용한 미소장국....


먼저 카놀라유를 두른 냄비에 불린 미역을 볶아주기 위해 넣고 소금 한 꼬집도 같이 넣어줍니다...


물을 300ml을 붓고 다시마를 넣고 끓어줍니다...


1분 후에 불을 끄고 다시마를 건져내어줍니다...


그 다음 미소소스의 깔끔한 맛을 내기 위해서 두 숟갈을 체에 걸러서 국에 풀어줍니다...

2016/08/30 - [음식레시피/양념장] - 다짐육을 이용한 밑반찬용 만능소스.. 미소소스...


반응형