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미역을 이용한 밑반찬....미역 오이냉국.....
먼저 불린 미역을 살짝 데쳐주면 특유의 냄새가 없어지고 부드러워집니다...
오이를 어슷 썰기를 하여 잘게 썰어줍니다....
데친 미역을 꺼내어 찬물에 식혀줍니다...
그 다음 만능소스 다섯 숟갈, 소금 한 숟갈, 물 100ml, 얼음, 다진 마늘 한 숟갈, 들깨, 채 썬 오이를 bowl(볼)에 넣어줍니다...
2016/08/30 - [음식레시피/양념장] - 다짐육을 이용한 밑반찬용 만능소스.. 미소소스...
그리고 물기를 짠 미역을 넣어줍니다....
미소소스를 이용한 미소장국....
먼저 카놀라유를 두른 냄비에 불린 미역을 볶아주기 위해 넣고 소금 한 꼬집도 같이 넣어줍니다...
물을 300ml을 붓고 다시마를 넣고 끓어줍니다...
1분 후에 불을 끄고 다시마를 건져내어줍니다...
그 다음 미소소스의 깔끔한 맛을 내기 위해서 두 숟갈을 체에 걸러서 국에 풀어줍니다...
2016/08/30 - [음식레시피/양념장] - 다짐육을 이용한 밑반찬용 만능소스.. 미소소스...
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