본문 바로가기
라이프/요리

일요일날 먹는 느끼는 브런치... 달걀치즈토스트...

by 하루린 2016. 7. 24.
반응형




일요일날 먹는 느끼는 브런치... 달걀치즈토스트...


먼저 식빵의 가운데를 컵으로 구멍을 냅니다....


그리고 이 식빵을 버터를 두른 팬에 넣습니다...


그리고 바로 식빵을 뒤집고는 그 구멍사이에 계란을 하나 넣습니다...


다음으로 달걀에 소금과 후춧을 조금 넣습니다...


그리고 달걀에 조금 익었다고 생각이 들면 바로 뒤집기를 합니다...


버터를 조금 넣어주어서 타지 않게 합니다...


그 다음으로 치즈를 식빵위에 올립니다...


그리고 다시 치즈가 바닥에 가도록 다시 뒤집어 줍니다... 무척이 중요한 작업입니다....


치즈가 녹으면서 지방과 분리가 되기에 타지를 않는다고 합니다... 타지 않게 서서히 식빵을 움직여 떨어뜨려줍니다...


다시 뒤집습니다....


접시에 올려놓으면 완성....

반응형