본문 바로가기
라이프/요리

아침에 먹는 프렌치토스트....

by 하루린 2016. 7. 24.
반응형




아침에 먹는 프렌치토스트....


달걀에 우유를 넣습니다... 우유를 많이 넣으면 부드러워지기에 1:1이나 2:1를 넣는 것이 좋으나, 빵의 상태를 보고 결정을 하시면 됩니다...소금도 넣어주십시요...잘 섞어줍니다....


버터를 잘 두른 팬 위에 달걀을 잘 두른 식빵을 올려줍니다... 식빵에 달걀을 오래 담아두면 식빵이 많이 부드러워집니다...역시나 버터에 하면 불을 약하게 합니다....


달걀물에 식빵을 충분히 적셨다면 빵이 구울때 부풀어 오릅니다...


이 상태에서 딸기잼을 올리면 끝....


만약에 조금 더 고급지게 식빵을 만들려고 한다면 바로 계피가루를 계란반죽에 조금 넣으면 됩니다...


그리고 시럽과 같이 먹으면 고급집니다....

반응형